当前位置:首页> 地方商务

承德市商务局:多措并举为“走出去”企业护航

来源:  时间:

新冠肺炎疫情发生以来,受人员、物资跨境流动受限等因素影响,走出去各项业务风险增大。承德市商务局为保障全市“走出去”企业在外人员注重安全强化防控工作,积极落实党中央、国务院关于做好新冠疫情防控工作的决策部署,福建十一选五_【购彩大厅】多措并举,科学服务,助推全市4家对外承包企业和20家境外投资企业健康有序发展。

一是在疫情防控期间有无出国外派人员,有无回国休假人员,并对归国人员做好严密管控。在国家正式宣布疫情解除前,原则上能不外派就不外派,能暂缓外派就暂缓外派。确有必要出的,要严格按照疫情防控标准做好人员审核和派遣工作,暂缓从疫情严重地区招选人员,并对拟派人员出境前一段时间内的健康状况和社会接触情况进行评估,确保健康派出。

是高度重视,指导企业做好疫情防控积极指导走出去企业疫情排查,严格落实相关复工管理制度和防疫措施,做好应急工作预案,强化疫情防控。同时要指导已在外人员认真落实防控要求,做好科学防护,减少聚集活动,加强人员排查、日常监测、内部消毒等工作,最大程度降低疫情发生风险。合理安排商务外出计划福建十一选五_【购彩大厅】。

是收集情况,跟进协调解决企业困难问题。指导企业及时根据合同相关规定向业主提出不可抗力主张,尽可能降低损失。向企业提供入境管理、风险预警等有针对性的信息服务,提升风险防范能力。            

在全面落实好疫情防范工作的同时,号召企业积极参与“感恩祖国,回报家乡”活动。截止目前,共有营子骏达隆爆破、福成水泥、河北创远、可大毛纺等6家境外投资企业和鸿泰集团一家对外承包企业,累计捐款捐物折合人民币60余万元。

【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com

页面底部区域 foot.htm